Четверг, 25 апреля 2024

 

Sidorenko

 

 

 

«Сегодня пришла печальная новость: ушел из жизни президент Лиги ветеранов РУБОП генерал-майор милиции Сергей Федорович Сидоренко.

Сергей Федорович всю свою жизнь посвятил служению Отечеству. Пройдя путь от рядового до генерал-майора милиции, он занимал различные руководящие должности в системе МВД СССР и МВД России.

Сергей Фёдорович стоял у истоков создания РУБОП в Ленинграде и Северо-Западном регионе России. Глубокие знания и высочайший профессионализм позволили ему с честью руководить легендарным подразделением долгие годы. Вклад Сергея Фёдоровича в борьбу с организованной преступностью в Санкт-Петербурге в самый непростой период - на заре 90-х годов - неоценим. Накопленный за годы службы опыт Сергей Федорович старался передать молодому поколению оперативных сотрудников. Его мудрость, верность долгу и принципиальность стали ориентиром для его коллег.

В 2000 году Сергеем Федоровичем совместно с бывшими сотрудниками РУБОП была создана общественная организация «Лига ветеранов РУБОП (региональное управление по борьбе с организованной преступностью)». В ее состав вошли как ветераны службы, так и действующие сотрудники МВД РФ. Основным направлением деятельности лиги стала поддержка коллег по службе, попавших в трудную жизненную ситуацию, оказание содействия по иным жизненно важным вопросам.

Выражаю глубокие соболезнования родным и близким в связи с тяжелой утратой. Светлая память о Сергее Федоровиче навсегда останется в наших сердцах.

 

   

Председатель Следственного комитета Российской Федерации
генерал юстиции Российской Федерации
А.И. Бастрыкин

 

 

 

Сергей Сидоренко. Страницы жизни генерала РУБОП.

 

Ушел из жизни генерал-майор милиции в отставке Сергей Федорович Соидоренко.

 

Памяти генерала Сидоренко Сергея Федоровича