Пятница, 17 августа 2018
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

birthday

Все новости »

29 февраля 2012 Руководство Лиги ветеранов РУБОП приняло участие в торжественном открытии турнира по самбо

XII Международный традиционный лично-командный юношеский турнир по самбо, посвященный памяти «Подвига 6-ой роты ВДВ» прошел 29 февраля 2012 года в Петербургском СКК.

1 марта 2000 года десантники 6-й роты 104-го полка Псковской дивизии ВДВ под командованием подполковника Марка Евтюхина вступили в неравный бой с боевиками Хаттаба под Улус-Кертом в Чечне, предотвратив прорыв 2,5 тысячи членов незаконных бандформирований и уничтожив 700. Из 90 бойцов 84 погибли. За проявленный героизм 22 военнослужащим было присвоено звание Героя России, 69 солдат и офицеров награждены Орденами Мужества, 63 из них - посмертно.

В торжественной церемонии открытия приняли участие ветераны трех поколений - участники Великой Отечественной войны, войны в Афганистане и Чеченской военной компании. Традиционно в турнире принимает участие более трехсот спортсменов в возрасте 14-16 лет. Главным образом, это - курсанты Санкт-Петербургского Суворовского военного училища и Санкт-Петербургского Суворовского военного училища МВД РФ.

16 февраля Неделя мужества

16 февраля 2012 года в рамках недели мужества, объявленой МВД России в честь 23-ей годовщины ввода советских войск из Афганистана, Лига ветеранов РУБОП приняла участие в уроке мужества в Санкт-Петербургском суворовском училище МВД России. Перед суворовцами выступил участник боевых действий в Афганистане, командир отряда милиции специального назначения ГУ МВД России по СЗФО, полковник милиции А.Н. Трошев.

По поручению Президента Лиги генерал-майора милиции в отставке С.Ф. Сидоренко суворовцам была преставлена одна из последних книг, выпущенных Лигой "Афганистан. Тема на два голоса".

"Надежде и опоре Отечества, нашим приемникам, способным понять, оценить и подхватить. Живите в мире и храните традиции воинского братства" . Именно с таким посланием от имени Лиги и от авторов сборника, экземпляры книги были переданы в библиотеку суворовского училища.