Среда, 21 ноября 2018

 

По шхерам Ладоги

  

В период с 25 по 28 июля 2014 года ветераны РУБОП и Афганистана совершили переход на пароходе "Товарищ" по шхерам Ладожского озера. В отдыхе принимали участие три семьи, в том числе с детьми. 
Впечатления остались от отдыха самые превосходные. Ветераны посетили залив Муралахти, следующий залив туристы-байдарочники ещё называют заливом пяти бухт. Осмотрели финский укрепрайон на острове Кильпола и другие достопримечательности.
 

На судне создан музей военной истории Ладоги.

 
Рекомендуем всем ветеранам воспользоваться отдыхом на Ладоге!
 
Не пожалеете!

 

 

 

Старший лейтенант милиции  Шапошников Вадим Борисович     

         Указом Президента СССР  награжден  Орденом

"За личное мужество" 

(посмертно)

16 июля 1991 года старший лейтенант милиции Шапошников Вадим Борисович, в составе группы сотрудников ОРБ, выехал на ул. Димитрова д.6 корп.2 для задержания группы особо опасных преступников, занимающихся вымогательством. Вадим Шапошников первым ворвался в квартиру, в тот момент, когда из неё выходил заявитель, после передачи вымогаемой денежной суммы преступникам.  Применив приём самбо, Вадим Шапошников обезвредил одного из преступников, в это же время двое других преступников открыли огонь по сотрудникам милиции, из  охотничьих ружей. Одним из выстрелов Шапошников Вадим Борисович был смертельно ранен и в этот же день скончался Ценой своей жизни  Шапошников В.Б. способствовал задержанию группы особо опасных преступников и фактически закрыл своим телом от картечи других сотрудников оперативной группы, в результате преступники были обезврежены и задержаны.