Среда, 21 ноября 2018

22 июня 2012 ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ

Сегодня ночью под Петербургом в микрорайоне Старо-Паново прошла акция, посвященная Дню памяти и скорби. У стен храма Адриана и Наталии развернулось масштабное действие. Горели костры, для всех пришедших работала полевая кухня, люди в военной форме как будто перед боем тихонько беседовали у огня. Со сцены, украшенной свечами, звучали стихи и песни о войне.

В концерте принимали участие Российский роговой оркестр под управлением Сергея Поляничко, мужской и женский фольклорные ансамбли казачьей песни «Братина» и «Чапура» под управлением Президента Фонда казачьей культуры Ю.Е. Чиркова, ансамбль «Барабаны и волынки Санкт-Петербурга» под управлением Владимира Молодцова.

10 июня 2014 МЕЖДУНАРОДНОЕ ФЕСТИВАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ

В канун Дня России стартовало Международное фестивальное движение «Во имя мира и согласия» организованное Санкт-Петербургским Советом мира и согласия"» и Санкт-Петербургской Региональной общественной организацией «Лига ветеранов службы по борьбе с организованной преступностью» 10 июня в городе Светлогорске состоялось Открытие Международного фестиваля национальных культур на Балтийском берегу « Танцующие дюны»

Открытие фестиваля было приурочено к Открытие курортного сезона «Янтарное лето 2012» и дню города Светлогорска. Члены оргкомитета Фестиваля поздравили жителей Светлогорска с праздником познакомили с программой Фестиваля

11 июня 2012 года весь день проходило Конкурсное выступление участников Международного фестиваля национальных культур на Балтийском берегу «Танцующие дюны».

После конкурсных выступлений жюри предстояла сложная работа по определению дипломантов фестиваля. Споры были жаркими.

12 июня 2012 года состоялась церемония вручения дипломов победителям и Гала-концерт Международного фестиваля национальных культур на Балтийском берегу «Танцующие дюны».