Вторник, 20 Февраль 2018

Октябрь

На огневом рубеже

Недавно воспитанники Санкт-Петербургского Суворовского военного училища МВД России провели стрельбы в динамовском тире. Организаторами соревнования стали Лига ветеранов РУБОП совместно с Санкт-Петербургской и Ленинградской областной организацией общественно-государственного объединения всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо».

В качестве судей на соревнованиях выступили вице-президент Лиги ветеранов РУБОП подполковник милиции в отставке Татьяна Александровна Терехина, зампред Санкт-Петербургской организации «Динамо» мастер спорта международного класса Наталья Николаевна Оленева. Главным судьей соревнований выступил начальник отдела спортивно-массовой работы подполковник внутренней службы Вячеслав Михайлович Емельянов, а почетным гостем стал председатель совета Лиги ветеранов РУБОП Герой России полковник милиции в отставке Алексей Николаевич Махотин.

В.М. Емельянов в своей приветственной речи обратил внимание суворовцев на то, что стрельба это один из самых технически  точных видов спорта: «Тут не на кого-то пенять, что кто-то дал неправильный пас, кто-то не добежал, не дотянул, я тут не при чем: отмазки не пройдут. Тут есть вы, есть мишень и у всех одинаковое оружие. Поэтому все в этом виде спорта будет зависеть от вас». Т.А. Терехина пожелала им поменьше волноваться во время состязаний и успехов в дальнейшей учебе и физической подготовке.

После инструктажа ребята приступили к соревнованиям. Стреляли из малокалиберной винтовки «Урал-2» с расстояния 50  метров. Для соревнований было отобрано 40 человек из 8 взводов учащихся первого, второго и третьего курсов - это юноши от 14 до 18 лет. Некоторые из них еще не стреляли из боевого оружия. Тем не менее они показали неплохие результаты. В личном зачете 3-е место занял вице-сержант 2-го курса Алексей Ребров, 2-е место у третьекурсника Дмитрия Захарчука, а победителем стал первокурсник Федор Арсеньев.

А.Н. Махотин поздравил призеров и поблагодарил остальных участников: «У вас впереди у всех еще много побед, на всех хватит. Тренируйтесь, учитесь, чтобы в дальнейшей жизни это вам пригодилось».