Среда, 21 ноября 2018

                      День памяти 6 РОТЫ Псковкой ДШД!

27 февраля 2015 года во Дворце спорта Юбилейный прошел
командный турнир по самбо, посвященный 15 годовщине
гибели 6 РОТЫ Псковской десантно-штурмовой Дивизии.
В турнире приняли участие команды прибывшие из Белоруссии,
Казахстана, Азербайджана, Узбекистана и др. бывших союзных
Республик. На турнир прибыл командующий ВДВ Шаманов Владимир
Анатольевич, главным судьёй соревнований являлся Председатель
Совета Лиги ветеранов РУБОП Герой России Махотин Алексей
Николаевич, в качестве почетных гостей были приглашены
Президент Лиги ветеранов РУБОП Сидоренко Сергей Федорович,
командир спецподразделения "Тайфун" Лукашевич А.Ю.
(член Лиги ветеранов РУБОП), представители
спецподразделений ФСБ, ветераны ВДВ и Герои России,
участники локальных войн.

 

15 февраля 2015 года у памятника погибшим в Афганистане, на пр. Славы состоялось памятное мероприятие, в котором участвовали ветераны боевых действий генерал-майор милиции Сидоренко С.Ф. и генерал-майор милиции Силкин Н.Н.

 

 

Урок Мужества!

12 февраля 2015 года, в Санкт-Петербургском суворовском военном училище МВД РФ генерал-майор милиции Сидоренко С.Ф. провел Урок Мужества.   посвященный Дню защитника Отечества, Выводу советских войск из Афганистана и предстоящему празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне.

Scan 20150214 123119

 

В Санкт-Петербургском суворовском военном училище МВД России руководством педагогического и начальствующего состава во главе с генерал-майором полиции Бородавко Л.Т. большое внимание уделяется неформальному созданию педагогической атмосферы, способствующей формированию и воспитанию будущей элиты офицерского корпуса правоохранительных органов.
Пытаясь избежать пафосной рекламности этой амбициозной задачи, генерал Бородавко Л.Т. стремится найти искреннюю интонацию общения с воспитанниками училища, всеми педагогами и офицерами через уважение к личности каждого суворовца и формирование коллектива, одержимого идеей создания высокопрофессионального сообщества будущих полицейских. Кроме того, в училище делается все в морально-психологическом плане, чтобы воспитанники испытывали гордость за принадлежность к уникальному и одновременно дружному и требовательному коллективу.
Одним из приоритетных направлений формирования профессиональной культуры будущих офицеров ОВД являются постоянные встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, милиции, внутренних войск МВД, действующих сотрудников. Так, уже в этом году состоялись встречи с легендарными ветеранами - Героем Советского Союза полковником Ашиком М.В., полковником Слеповым В.Я., которые прошли в невероятной эмоционально теплой задушевной атмосфере.
Нельзя не отметить и встречу суворовцев с авторитетным и весьма известным генералом Сидоренко Сергеем Федоровичем – Президентом Лиги ветеранов РУБОП, которая была организована Лигой ветеранов РУБОП совместно с полковником Кузнецовым Л.В., представителем Совет ветеранов управления Кировского района МВД РФ, который, также принял участие во встрече 12.02.2015г. и воспитательным отделом училища.
В неторопливой располагающей беседе, без намека на героическое прошлое, Сергей Федорович рассказал о своей чрезвычайно интересной и непростой судьбе офицера, больше останавливаясь на подвигах своих товарищей и подчиненных. Удивительная скромность и большая личность угадывались в каждой фразе и факте его биографии. Благодарные суворовцы завороженно слушали генерала и в конце встречи даже необычно долго не могли задать вопросы, страшась испортить впечатление от встречи.
По окончании общения с суворовцами генерал Сидоренко С.Ф. подарил 3 экземпляра книги «25 лет РУБОП Воспоминания остаются…»., вручив их одним из лучших воспитанников: суворовцу 1 курса Кириллу Тупицыну, суворовцу 3 курса Ивану Ногтеву и одну книгу в музей училища.
Коллективная фотографирование завершило эту незабываемую встречу.

Помощник начальника, к.п.н. Сергей Рыбин
СПБ СВУ МВД РФ