Среда, 17 октября 2018
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

birthday

Все новости »

 

 

Участие ветеранов кинологов РУБОП во Всероссийском чемпионате специалистов кинологов МВД РФ.

 

 

 С 23 по 29 сентября 2016 года на базе спортивно-гостиничного комплекса «СОРОЧАНЫ» в деревне Курово Дмитровского района Московской области состоялись Всероссийские соревнования специалистов-кинологов МВД России со служебными собаками. На чемпионате были представлены 86 команд из всех регионов Российской Федерации.  На соревнованиях, в качестве почетных гостей присутствовали ветераны службы. От Санкт-Петербурга были приглашены ветераны-кинологи Санкт-Петербургской Региональной общественной организации "Лига ветеранов службы по борьбе с организованной преступностью" (Лига ветеранов РУБОП) ветеран СОБР РУБОП  майор милиции в отставке Емельянов Владимир Иванович и подполковник милиции в отставке Хиврич Валерий Иванович.

Так совпало, что перед  открытием соревнования, Лига ветеранов РУБОП совместно с Советом ветеранов УУР ГУ МВД по СПб и ЛО, при финансовой поддержке ЗАО ордена «Знак почёта» «Машоптторг» выпустила очередную книгу, посвященную 100-летию уголовного розыска, посвященную кинологической службе: «Вызывайте кинолога с собакой», которая была презентована на чемпионате и вручена представителям каждой команды, судейскому коллективу и гостям соревнований.

В ходе открытия праздника представителю Лиги ветеранов РУБОП  Емельянову Владимиру Ивановичу было предоставлено слово с приветственным обращением и поздравлением ко всем участникам, в ходе которого он зачинал поздравительное обращение от Президента Лиги ветеранов РУБОП генерал-майора милиции в отставке Сидоренко Сергея Фёдоровича и Председатель Совета  Лиги ветеранов РУБОП Герой России полковник внутренней службы в отставке   Махотин Алексей Николаевич, а именно:

"Уважаемые участники, организаторы и гости Всероссийского чемпионата специалистов кинологов МВД РФ.

Искренне рады приветствовать всех кто приехал принять участие в соревнованиях кинологического многоборья! Общественная организация «Лига ветеранов РУБОП по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону Российской Федерации»  всегда искренне поддерживала и ценила значимость кинологической службы в борьбе с преступностью.

Более 100 лет кинологи своим трудолюбием и опытом доказывают, что их четвероногие помощники способны раскрывать самые невероятные и сложные преступления, вступать в схватку с вооруженными преступниками и задерживать их, спасая жизни сотрудников полиции и граждан. Отыскивать взрывчатые вещества, оружие и наркотические средства, как бы не ухитрялись их прятать и маскировать преступники. Нет пока альтернативы собачьему чутью. Поэтому Ваша служба всегда будет востребована и нужна. От Вашего опыта и подготовки служебных собак зависит авторитет всей службы, её достоинства и необходимость применения СРС  в раскрытии преступлений по горячим следам.

В книгах, «100 лет создания розыскного собаководства...» и в книге «Вызывайте кинолога c собакой», мы касались исторических событий развития кинологической службы в России, показали неоценимый вклад кинологов в борьбе с преступностью разного периода.

Много ещё непонимания у некоторых скептиков в системе МВД о возможностях служебно-розыскных  собак.  Это от их близорукости и незнания кинологии тормозятся процессы её развития, сокращается численность. Только Вы можете своими положительными примерами в работе доказать, что кинологическая служба  была не только, как вспомогательная, но крайне необходимая и востребованная служба в борьбе с преступностью во всех её проявлениях. Искренне желаем Вам успехов в Вашей нелёгкой, но благородной профессии. Будьте всегда уверенными в победе. Ставьте перед собой цели и достигайте их с упорством, проявляя силу духа и мужества.

Будьте всегда в форме и здоровы, ведь для успешной работы и спорта это очень важно. Больших Вам взлётов и поменьше падений.

Удачи Вам!"

 Через начальника ФКУ ЦКО МВД России полковника полиции Качкина Сергея Анатольевича были переданы книги для  Президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича, Министра  МВД РФ Колокольцева В.А. и его заместителям.

В тёплой и дружеской обстановке проходили все пять дней соревнований. Были выявлены лучшие команды и специалисты кинологической службы МВД России. Приятным событием стало то, что команда ЦКС УТ МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу в своей подгруппе заняла первое призовое место  и конечно хотелось бы пожелать в дальнейшем громких побед  команде ЗЦКС  ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области занявшей только четырнадцатое место.

С большой благодарностью все  отметили и  выразили признательность организаторам  соревнований: Качкину С.А. и всем его помощникам за тёплый прием и гостеприимство, за уважение к ветеранам-кинологам Санкт-Петербурга. Огромное впечатление произвёл на всех присутствующих, прозвучавший впервые Гимн кинологической службы, в исполнении ансамбля МВД РФ имени Александрова на слова и музыку начальника Владимирского ЦКС майора полиции Дармова Сергея Александровича.

                                                                                                                   Емельянов Владимир

                                                                                                                   Терехина Татьяна